C’est consommer, mieux, sain, écologique et économique!!
Nous avons essayé de vous faire une liste de tous les fruits et légumes de mars. Certains manquent peut être, n’hésitez pas à nous en faire part dans les commentaires!
Vous profiterez si vous le pouvez pour faire des conserves. Ou pour congeler ceux qui peuvent l’être pour en profiter tout le long de l’année sans avoir à en acheter hors saison!
Rien de plus beau que de cueillir ses propres fruits ou de ramasser ses propres légumes! Mais si vous n’avez pas la chance de pouvoir le faire, prenez plaisir à les choisir chez votre maraîcher ou votre petit producteur local.
Ceux notés en couleur
Tous les fruits et les légumes de mars
Pourquoi consommer des aliments de saison ?
Parce que c’est + sain : Consommer des fruits et légumes de saisons aide à garder une alimentation équilibrée. Ils ont plus de goût, plus de saveur et sont plus riches en antioxydants. Ils apportent ainsi une meilleure santé. Les vitamines sont conservées au maximum si en + de cela vous les consommez ‘correctement’ (certains se consomment mieux cuits que crus et inversement).
Parce que c’est + écologique : cela a un faible impact environnemental. Le transport est amoindri et ils sont moins aspergés de pesticides, ce qui abaisse la pollution de la planète. Vous pouvez même, dans certaines régions, aller les ramasser et/ou les cueillir vous même. D’une part c’est agréable, d’autre part vous choisissez vous même et enfin, cela revient moins cher car pas de conditionnement et d’emballage! Conclusion c’est le top!
Et parce que c’est + économique : Ils sont souvent moins chers car le transport des produits locaux est plus court et donc moins taxé. Les fruits et légumes de saison achetés localement vous ferons donc économiser de l’argent! On en revient au paragraphe ‘écologique’ avec la possibilité d’aller vous même ramasser vos légumes et cueillir vos fruits!