Ce DIY de déodorant naturel est simple et vous servir d’un tel déodorant ne vous sera que bénéfique!
Faire ses propres cosmétiques est non seulement un plaisir mais également une approche saine sur notre façon de consommer.
Alors out les produits chimiques et ces composants dont on ne connait pas toujours la provenance ni même la signification!
Vous verrez qu’avec ce genre de recette facile à réaliser vous ne pourrez plus vous passer par la suite de faire vous même bon nombre de produits!
Vous allez vous rendre compte qu’avec des ingrédients de base (comme le bicarbonate de soude) vous allez faire de sacrées économies! Sans compter que vous aurez plaisir à savoir que ce sont VOS produits! J’en connais même qui vous chouchouter leurs proches avec des petits paniers cadeaux 😉
Bien souvent, les recettes sont comme celle que nous allons voir ensemble: des ingrédients de base peu couteux, du matériel que l’on possède déjà dans nos cuisines et, en moins de temps qu’il ne faut pour le dire, vous aurez réalisé votre produit (cosmétique ou ménager) qui sera exempt de substances chimiques, vous allez a-do-rer!
Pour obtenir 100ml de déodorant il vous faudra
50g de beurre de karité ou d’huile de coco (mais qui a un indice comédogène élevé, préférez le beurre de karité), 30g de bicarbonate de soude (qui sert à dissoudre les bactéries et absorbe les mauvaises odeurs), 20g d’argile blanche en poudre ou de la fécule de maïs (qui apaise les peaux sensibles et absorbe la transpiration) 5 gouttes d’huile essentielle de Palmarosa (pour neutraliser les odeurs) 1 contenant de 100 ml minimum
Pour commencer votre déodorant naturel, fouetter ensemble beurre de karité (ou l’huile de coco fondue) (10 à 20 secondes au micro-onde en fonction de la puissance ou au bain marie environ 1 minute), le bicarbonate et l’argile (ou la fécule de maïs).
Ensuite, il vous faudra ajouter les gouttes d’huile essentielle, bien mélanger et verser dans le contenant choisi et placez au réfrigérateur le temps que le mélange durcisse.
Conservez ce déodorant dans un un endroit frais pendant trois mois environ.
Dites nous dans les commentaire si vous avez essayé cette recette et ce que vous en pensez!
Merci pour l’article grandement apprécié