Cette graisse abdominale dont on se passerait bien… on en parle?

Aller, on s’attaque au problème car pour notre santé, il le faut!!
4 aliments pour avoir un ventre plat, suivez le guide!!

Aliment n°1 : les œufs (le jaune ET le blanc!)
La plupart des gens savent que les œufs sont une des meilleures sources de protéines qui existent.
Néanmoins, la majorité ne sait pas que les jaunes d’œufs sont la partie la plus saine des œufs… C’est là que la majeure partie des minéraux antioxydants sont concentrés.
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Il contiennent plus de 90 % de calcium, fer, phosphore, zinc, thiamine, vitamines B6 et B12, acides foliques et pantothéniques. De plus, les jaunes contiennent TOUTES les vitamines A, D, E, et K solubles dans la graisse que l’on trouve dans les œufs, ainsi que LA TOTALITÉ de leurs acides gras essentiels (AGE).
Enfin, la protéine des œufs entiers est plus biodisponible que celle des blancs d’œufs seuls à cause d’un profil d’aminoacides plus équilibré grâce aux jaunes d’œufs.

En réalité, comparés aux jaunes d’œuf, les blancs sont pratiquement dépourvus de micronutriments, ne mangez donc pas que les blancs!!

Pour l’essentiel, tous ces suppléments nutritifs (micronutriments), ainsi que les graisses saines que vous consommez en mangeant des jaunes d’œuf, vous
aident à contrôler votre appétit, à équilibrer vos hormones brûleuses de graisses et vous AIDENT à éliminer la graisse. N’écoutez pas tous ces
soi-disant « professionnels » qui vous conseillent de ne manger que les blancs.
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Assurez vous de choisir des œufs bio de poules élevées en plein air.
Tout comme pour le bœuf nourri en pâturage ou le poisson pêché en eaux libres, le contenu nutritif des œufs et l’équilibre entre les oméga-3, bons pour la santé, et les oméga-6
(inflammatoires si présents en excès) dépend de l’alimentation des poules.

Les poulets qui sont élevés en plein air et qui bénéficient d’une alimentation plus saine vous donneront des nutriments de meilleure qualité, possédant un équilibre plus sain en matière de graisses que les œufs provenant de votre épicerie de base (qui proviennent de poulets nourris au soja et au maïs et sont élevés en batterie dans des « usines à œufs » sans jamais voir le soleil).

Vous pouvez en savoir plus en lisant la controverse entre jaunes d’œufs et blancs d’œufs dans cet article.

Aliment n°2 : La viande de bœuf ou de bison nourri au pâturage
Je sais que de nombreuses personnes pensent que la viande rouge est mauvaise pour la santé. C’est parce qu’ils ne comprennent pas à quel point la santé de l’animal affecte la façon dont votre santé est affectée par votre consommation de viande.
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Gardez bien ceci à l’esprit : « un animal en mauvaise santé produit une viande mauvaise pour votre santé, mais un animal en bonne santé produit une viande bonne pour votre santé. »
Les archéologues et les anthropologues savent bien que les humains ont TOUJOURS été omnivores depuis au moins 1,9 million d’années. Il n’y a donc aucune raison pour que la viande soit intrinsèquement mauvaise pour votre santé si vous choisissez un bon fournisseur.

La viande de bœuf ou de bison que vous voyez habituellement en magasin provient de bêtes nourries aux céréales, généralement du maïs, parfois du soja.
Le soja ou le maïs ne font pas partie de l’alimentation naturelle de ces animaux. Par conséquent, cela modifie l’équilibre chimique des graisses et des nutriments dans la viande. Dans la nature, les bœufs sont supposés se nourrir exclusivement d’herbe et de fourrage. Nourrir ces animaux de céréales leur cause des problèmes digestifs* et rendent le troupeau malade, ce qui implique de les soigner avec des antibiotiques… Un cercle vicieux quoi…
* qui sont une des raisons principales de l’apparition de la bactérie e-coli.

Cette bactérie et les autres maladies ne sont pas un problème pour les troupeaux nourris uniquement d’herbe et de fourrage.
Le bœuf et le bison nourris au grain contiennent BEAUCOUP trop peu d’omega6 et BEAUCOUP trop peu d’oméga-3.
Si l’on compare la viande de ces animaux nourris aux grains, la viande des animaux nourris avec une alimentation naturelle (herbe et fourrage) on constate la présence à des niveaux beaucoup plus élevés d’oméga-3 bons pour la santé et des niveaux bien moins importants d’oméga-6 inflammatoires (que la plupart des gens consomment en beaucoup trop grande quantité).

Toutes les viandes d’animaux nourris en pâturage contiennent également jusqu’à trois fois plus de vitamine E que les viandes d’animaux nourris aux grains.
Encore une raison supplémentaire de préférer les animaux élevés en pâturage au bœuf que l’on trouve habituellement en magasin.
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Enfin, la viande d’animaux provenant de troupeaux sains nourris en pâturage contient également une graisse particulière et bonne pour la santé connue sous le nom d’acide linoléique (ACL) dans des proportions BIEN PLUS élevées que chez les animaux nourris aux grains.
En fait, quand les animaux sont nourris principalement aux grains, cet acide bon pour la santé disparaît presque complètement de la viande.

Des études scientifiques récentes ont prouvé que l’acide linoléique aide à brûler les graisses et favorise la prise musculaire (ce qui vous aide également à perdre du poids !).
L’acide linoléique, sous sa forme naturelle, est également un nutriment anti-cancer. Ces bénéfices prouvent que la viande provenant d’animaux élevés en pâturage est une des meilleures sources de protéines que vous puissiez trouver et qu’elle vous aide à brûler des graisses et à affiner votre musculature.

La viande provenant d’animaux élevés en pâturage est un peu plus difficile à trouver. N’hésitez pas à en commander auprès de votre boucher ou cherchez un magasin spécialisé qui en propose.

Aliment n°3 : Les avocats
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Même si l’on pense souvent à ces fruits comme à un « aliment gras », il ne contient que des graisses bonnes pour la santé !
Non seulement ce fruit (oui, l’avocat est techniquement un fruit) contient des quantités élevées de graisses monosaturées excellentes pour la santé, mais en plus ils sont remplis de vitamines, de minéraux, de micronutriments et d’antioxydants. C’est également une source de fibres assurant une bonne régulation du sucre dans le sang !

L’excellente dose de graisses bonnes pour la santé et des nutriments divers que vous donne l’avocat aide votre corps à maintenir des taux hormonaux équilibrés qui vous aident à éliminer de la graisse et à prendre du muscle.
De plus, l’avocat étant un aliment qui rassasie aisément, en manger réduit vos fringales après les repas.
Dites adieu aux en-cas industriels et prenez soin de cette belle silhouette mince !

Aliment n°4 : Les noix, amandes, noix de pécan, noix de macadamia …
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Eh oui, voici encore un type d’aliments catalogué « aliment gras », mais qui en réalité peut vous aider à brûler votre graisse !
Bien que les noix contiennent généralement entre 75 et 90 % de graisses en termes de ratio de calories dues à la graisse par rapport à leur apport calorifique total, il s’agit ici aussi de graisses bonnes pour votre santé. Les noix contiennent également de fortes concentrations de vitamines, de minéraux et d’antioxydants et sonnent une bonne source de fibres et de protéines, ce qui, vous le savez, aide à réguler le taux de sucre dans le sang et à perdre de la graisse.

Les noix aident aussi à maintenir de bons niveaux d’hormones brûleuses de graisse dans votre corps. Elles vous aident à contrôler votre appétit et vos fringales, ce qui vous permet en fait de consommer moins de calories par journée, même si vous consommez une nourriture riche en graisse.
En fait, un de mes petits trucs pour devenir super mince est d’augmenter le pourcentage de calories que je consomme à partir de noix. Je sais que cela peut paraître bizarre de manger volontaire des aliments gras pour éliminer plus rapidement de la graisse, mais à chaque fois que j’ai utilisé cette technique, je suis devenu plus mince à toute vitesse.
Ce que j’essaye de faire, c’est de manger une poignée d’amandes, de noix de pécan ou de noix environ 20 à 30 minutes avant chaque repas. Cela diminue mon appétit, et ce grâce aux graisses, aux protéines et aux fibres que contiennent ces fruits secs et me permet de consommer moins de calories au cours des repas.

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Mes noix favorites sont les noix de pécan, les pistaches, les noix de macadamia, les amandes et les noix toutes simples. En en mangeant plusieurs variétés, vous variez les types de vitamines et de minéraux que vous consommez, ainsi que l’équilibre entre graisses polyinsaturées et graisses mono-insaturées que vous obtenez.

Essayez de consommer des noix fraîches plutôt que des noix grillées autant que vous le pouvez, car ce mode de consommation aide à maintenir la qualité et le contenu nutritionnel des graisses saines que vous pourrez ainsi manger sans oxyder les composés polyinsaturés de certaines noix.
Essayez également d’élargir vos horizons gastronomiques : ne vous contentez pas de l’habituel beurre de cacahuètes que tout le monde consomme. Essayez le beurre d’amandes, le beurre de noix de pécan, le beurre de macadamia et variez votre alimentation. Et, si vous pensiez que les pistaches sont mauvaises pour votre santé, vous avez tout faux!

Article original complet paru sur : lien-sources